Festas Juninas e os caminhões têm tudo a ver

Caminhões com propostas de comida fazem a alegria das festas juninas

Que as Festas Juninas já estão tomando conta do País, isso é um fato. Tem arraial para todos os gostos e tipos. O Pé na Estrada visitou a festa São João Paulo, em São Paulo, organizada pela secretaria de turismo e confirmou que caminhão, caminhoneiro, motorista e festa junina têm tudo a ver.

Afinal, toda a estrutura de montagem e desmontagem, bem como os instrumentos musicais, só estiveram no local por conta dos pesados.

Festas Juninas e os caminhões têm tudo a ver

Outros caminhões fundamentais para o funcionamento do evento foram os pequenos, todos com verdadeiras cozinhas adaptadas. Teve food truck na base de caminhão da Chana, Iveco, Renault, entre outros.

Food Trucks animam Festa Junina em São Paulo

Mas um que chamou a atenção dos visitantes foi o montado no chassi de uma picape D-40, mas com cabine de Chevrolet 1950, o famoso “Boca de Sapo”.

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O dono do veículo, Marcio Scarpim, lembra que começou a trabalhar na área a partir do impulso do filho, Rodrigo, um chefe de cozinha que na época da faculdade saiu para empreender com uma Kombi.

Logo, o passo seguinte foi montar uma lanchonete sobre rodas, ao famoso estilo 1950, em um Chevy. Porém, algumas coisas não saíram, logo de cara, como o empresário esperava. 

A transformação do Chevrolet para se adequar as normas

Como o caminhão “esbarrava” na restrição de circulação, muitas notificações chegavam e o custo para manter e visitar os locais das feiras acabava ficando muito alto. Foi necessário diminuir o tamanho e enquadrar o food truck em outro segmento.

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Para tanto, o modelo ganhou uma reforma geral. “As viagens eram demoradas e cansativas. Aproveitamos para alterar bancos e motor e encaixamos a cabine no chassi da D-40. Com o investimento, ganhamos em tempo, agilidade e conforto”, explica Scarpim que criou a sua própria marca, cinquentão, em homenagem ao caminhão, e que já segue para outros projetos.

Logo do Food Truck faz homenagem ao próprio veículo

Outro segredo para fazer o negócio decolar foi agregar a sabedoria do filho, na preparação da comida, com o conhecimento de nutricionista, da atual mulher, Daniela.  

Maior segurança e estabilidade para dirigir e cozinhar  

A cozinha também recebeu um capricho. Além de ela ser totalmente compacta e dinâmica, teve o acabamento da estrutura externa trocada de alumínio para a fibra de vidro.

O resultado foi uma maior estabilidade para o veículo, menor peso, e consequentemente, melhor autonomia para longas distâncias por conta do consumo. A onda dos food trucks ganhou força no Brasil, em 2014, já o primeiro surgiu em 1872 nos EUA.

Por Rodrigo Samy

Jornalista do Pé na Estrada, Rodrigo Samy

Jornalista especializado em veículos e apaixonado por motores desde criança. Começou a carreira em 2000, como repórter, nas revistas Carro e Motociclismo. Atuou por mais de 10 anos em assessorias de imprensa ligadas ao mundo motor. Foi editor do Portal WebMotors e repórter do Estado de S.Paulo. Hoje, trabalha com repórter e editor do Portal Pé na Estrada.

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